Die Froschklasse stellt sich vor

Fritzi Flupp, unser Klassentier
Unsere Klasse hat ein Klassentier. Unser Klassentier ist ein Frosch und heißt Frizi Flupp. Abwechselnd dürfen die Kinder ihn mitnehmen und dabei ins Froschbuch schreiben.

Wir sind 14 Jungen und 10 Mädchen, insgesamt 24 Kinder. Außerdem haben wir 2 Lehrerinnen und 1 Lehrer. Unser Lehrer heißt Herr Marold, Frau Dohmen und Frau Mirmousa sind unsere Lehrerinnen.

Wir haben 2 Klassenräume und sind im ersten Stock. In der 3. Klasse kriegen wir Patenkinder. Wenn es zu viele Patenkinder gibt, helfen die 4. Klässler mit. Die Paten helfen ihren Patenkindern, Freunde zu finden, zu arbeiten und sich in der Schule zurechtzufinden.

Unsere Froschklasse ist im grünen Team, dazu gehören noch die Löwen, Katzen und die Bären. Unsere Klasse ist eine jahrgangsgemischte Klasse. Außerdem haben wir Pläne in denen jeder so schnell sein kann wie er will.

Die Froschklasse ist eine Klasse wo alle Kinder gemeinsam lernen.

Jede 2. Woche haben wir freie Kunst. Da darf man basteln, zeichnen oder malen, was man will.

Ab der 3. Klasse darf man Klassensprecher oder Klassensprecherin werden. Es sind immer 1 Junge und 1 Mädchen und es gibt auch Vertretungsklassensprecher.